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Sunday, 14 February 2016

Compota de Diospiro

Para quem ainda não preparou uma forma de preservar os diospiros até que volte a sua estação, está na altura, brevemente os bons diospiros vão acabar-se.

Também como miminho de dia dos namorados, pode dar um bom presente, um frasco de compota.

Esta compota é bastante doce, para os mais amorosos...mata a saudade de diospiro até Outubro, bom apetite!


  • 1kg de diospiros
  • 750gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • sumo de meio limão

  1. Descascar os diospiros e pesar um kilo, já descascados.
  2. Triturar com o sumo de limão até chegar à consistência desejada para a compota.
  3. Juntar o açúcar e maxer bem, juntar o pau de canela.
  4. Levar ao lume até ferver e deixar em lume brando por 45 minutos a apurar.
  5. A compota está pronta quando fizer ponto de estrada.

    (ponto de estrada: tira-se um pouco de compota para um prato e traça-se uma risca com a colher, a meio. Se ficar um traço na compota, ela está no ponto.)
  6. Deita-se a compota em frascos de vidro, esterilizados, que se tapam ainda a quente e se viram de cabeça para baixo, para selar.
  7. Armazenar ao abrigo da luz e calor e abrir apenas um frasco de cada vez.

Esperamos que esta receita adoce a boca de muitos namorados!




Cozinha Sadhana

Alimentação integral, ayurvédica, saudável, adequada à prática de yoga, cozinha com alma.

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