Também como miminho de dia dos namorados, pode dar um bom presente, um frasco de compota.
Esta compota é bastante doce, para os mais amorosos...mata a saudade de diospiro até Outubro, bom apetite!
- 1kg de diospiros
- 750gr de açúcar
- 1 pau de canela
- sumo de meio limão
- Descascar os diospiros e pesar um kilo, já descascados.
- Triturar com o sumo de limão até chegar à consistência desejada para a compota.
- Juntar o açúcar e maxer bem, juntar o pau de canela.
- Levar ao lume até ferver e deixar em lume brando por 45 minutos a apurar.
- A compota está pronta quando fizer ponto de estrada.
(ponto de estrada: tira-se um pouco de compota para um prato e traça-se uma risca com a colher, a meio. Se ficar um traço na compota, ela está no ponto.)
- Deita-se a compota em frascos de vidro, esterilizados, que se tapam ainda a quente e se viram de cabeça para baixo, para selar.
- Armazenar ao abrigo da luz e calor e abrir apenas um frasco de cada vez.
Esperamos que esta receita adoce a boca de muitos namorados!
Cozinha Sadhana
No comments:
Post a Comment